Subscribe
Notify of
guest
55 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Marcelina
Marcelina
1 month ago

Assalammualaikum Kak ayana saya dari Malaysia. Saya sangat happy bila Kak ayana boleh buat cerita hijrah kk dlm WEBTOON kerana Di sini susah mahu beli bukunya..🥺 Bila tengok hijrahnya Kak ayana sama dgn apa yg saya lalui so I will be strong like u kk ✨❤️

Raudatul Jannah
Raudatul Jannah
Reply to  Marcelina
1 month ago

Bismillahirrahmanirrahim…
Assalamu’alaikum kak Ayana, saya sangat senang akhirnya Webtoon Ayana launching jg. Dari dulu sy ingin membeli buku nya tapi Qaddarullah, uang sy tdk ada, belum lagi ongkir ke daerah saya sangat mahall :”(( dan sy sangaatt bersyukur Webtoon nya sdh ada dan bisa saya baca :'(( semoga Webtoon ini bisa resmi di App Webtoon yah kak… Saya harap, Webtoon ini bisa jadi 1st rate dalam dunia komik, semoga kak Ayana dan team diberi kesehatan, dan kelancaran selalu dalam urusan nya. Aamiin…. Hope to see u in ma real life :’))) 💛

Nurin Nalkatli
Nurin Nalkatli
Reply to  Marcelina
1 month ago

Boleh beli di shopee..saya ada jumpa

Lina Dian
Lina Dian
1 month ago

MasyaAllah…. keren banget… dtunggu ya chapter selanjutnya Ayana….

Lina Dian
Lina Dian
1 month ago

Gmna cara dpt bukunya… dmakassar ada gk y???

oktavia
oktavia
Reply to  Lina Dian
1 month ago

hubungi team fc.ayana di instagram dear, nanti akan dibantu untuk beli & kirim buku ayana journey to islam ke makassar

Hanum Badriyatul Kamila
Hanum Badriyatul Kamila
Reply to  oktavia
1 month ago

Kalo boleh tau harga bukunya berapa??

Mima
Mima
1 month ago

Can’t wait to read next chapter

Mustika Harum
Mustika Harum
1 month ago

Merinding bacanya, masyaAllah 😢

Suci aprihani lestari
Suci aprihani lestari
1 month ago

Masya Allah 😍 jiwa penasaran tentang Islam nya sudah tercipta sedari kecil. Sukses selalu mbak ayana.

Novita
Novita
1 month ago

Ngga sabar nunggu chapter selanjutnya…. Penasaran..

Putriyus Adella
Putriyus Adella
1 month ago

Masya Allah, Baru Chapter 1 udah menarik banget, cerita dan gambarnya keren. Aku sukaaaaaa bacanya 🌹🥰❤️

Winda Amalia
Winda Amalia
1 month ago

Alhamdulillah sudah liat webtoon nya.
Sangat menarik.
Cerita sama seperti yang ada di buku nya
“Ayana Journey To Islam”
Versi yang Ada gambarnya juga menarik.
Jadi lebih bisa mendalami karakternya.
Selain cerita yang menarik.
Gambar nya juga bagus banget.
Sehat selalu Ayana dan team.
Sukses selalu 🥰💙

Norma Millah Ariesta
Norma Millah Ariesta
1 month ago

Bagus banget webtoonnya 😍

Fatin najiha
1 month ago

Asalamualaikum kak Ayana saya dari Malaysia😍, webtoon “Ayana journey to Islam” sangat bagus dan menarik banget👍🏻❤.saya sangat suka❤❤.

Aida rizki
Aida rizki
1 month ago

Assalamualaikum 🤗
Ceritanya bagus dan menarik bngt 💖 ini pertama kali aku baca ayana journey to islam walaupun ini baru chapter 1 🤗 ceritanya tu menginspirasi banget dari kisah hidupnya sbg mualaf , kan ga gampang dinegara yang , org beragama islamnya tu sedikit untuk belajar lebih dalam ttg islam so cool bngt ceritanya ✨ haaa pen nangis bacanya 😭 perjuangannya sampe jadi mualaf sangat besar 🤗 terharu aku bacanya 🤧 sukses selalu buat kak ayana smga bisa buat film ayana journey to islam dan terima kasih udah buat webtoon ini 🥺 jujur ini sangat menginspirasi bngt 💜 btw gambarnya bagus bngt dan yg ibunya itu gambarnya kayak bundadari shim su ryeon 😂

Hanny Sun
Hanny Sun
Reply to  Aida rizki
1 month ago

Masya Allah 💙 sukses terus

syasya
syasya
1 month ago

Assalamualaikum , kak Ayana~ Love from Malaysia!! 이 웹툰은 넘 이뻐요!! 책 보다 이 웹툰이 더 잼있어요~ 쨌든 책이도 좋아용~ 항상 응원할게욤( ˘ ³˘)♥

Meliyana sari
Meliyana sari
1 month ago

Ceritanya bagus banget kak🥰 tetap semangat kak Ayana & team🥰

Yuyun Andriadi
Yuyun Andriadi
1 month ago

Menarik dan Menginspirasi banyak hal 👍

Depi
Depi
1 month ago

Mantap kak lanjutkan

Novyanti
Novyanti
1 month ago

Assalaamu’alaikum…
Webtoonnya menarik banget, tdk sabar menanti chapter selanjutnya. Ternyata keingin tahuan Ayana ttg Islam sudah sejak dr kecil ya…
Seneng banget ngikutin cerita / journeynya Ayana.
Semangat dan sehat selalu buat Ayana dan team.

Chairawaty
Chairawaty
1 month ago

Ga sabar nunggu kelanjutannya 😍

Sari minyawati
Sari minyawati
1 month ago

Bagus banget Gambarnya juga keren aku suka, Di tunggu chapter selanjutnya 😊 semangat Ayana Eonni dan Team 😍

Diah
Diah
1 month ago

Can’t wait to the next chapter😊

Sasa
Sasa
1 month ago

MashaAllah, manusia yang dipilih Allah rata2 mereka yg punya kecerdasan diatas rata2. Karena mereka mau berpikir….
Merinding bacanya. Semoga seluruh keluarga ayana diberi hidayah oleh Allah SWT. Aminn

Dilla Dilla
Reply to  Sasa
1 month ago

Aamiin YRA… Masya Allah Tabarakallah… Real story sangat menginspirasi buat self reminder ,merinding saat ingat perjuangan para pejuang hijrah.
Syukur Alhamdulillah atas nikmat Iman ini ya Allah…
Semoga tambah sukses love Ayana with lovely Family… Mudah2 ada film nya ya …

Sayidah
Sayidah
1 month ago

Assalamualaikum kak…♥️
Webtoon nya sangat menginspirasi sekali dan sangat cantik gambarnya 🤗 tidak sabar menunggu cerita selanjunya♡
Apa Ada rencana untuk di cetak?

Dali anjainah
Dali anjainah
1 month ago

Bagusss banget novelnyaaaa menarik sekali 😭💞💞❤️❤️❤️

trackback
1 month ago

[…] Sumber Berita […]

your lovely, Cinta
your lovely, Cinta
1 month ago

webtoonnya keren banget 🥺🥺😍 very interesting ♡ semoga next chapternya cepet terbit hihi🥺🥰

Feni
Feni
1 month ago

Keren dan menginspirasi😍

Siti Asma Baharom
Siti Asma Baharom
1 month ago

Assalamualaikum. Saya Asma’ dari Malaysia. Suka sangat dengan webtoon ni♥️♥️♥️♥️

Afifah
Afifah
1 month ago

Masya Allah 😍 ditunggu next chapter nyaa!!

Mahi
Mahi
1 month ago

Assalamualaikum…!!
I actually wants to understand it….!
Where can I read in english..?

Rose
Rose
1 month ago

Alhamdulillah Webtoon Ayana Journey To Islam sudah rilis. Semoga menjadi motivasi banyak orang. Eonni Ayana semoga di beri banyak ketabahan, kesehatan, kekuatan, kebahagiaan dunia akhirat Aamiin. Sukses selalu eonni😘.

Oppa crayon shincan
Oppa crayon shincan
1 month ago

Ummm 🙄
Awal ceritanya seperti menceritakan seseorang yg lahir dan punya tujuan untuk melakukan peran besar dalam dunia Islam.. 😐

Sepertinya ini cerita yg menarik,, 🤔
Tapi,, Berhati-hati lah jagiya.. 😌

Jika nanti diri mu nanti ingin memasukkan cerita sejarah Islam dalam capter2 selanjutnya,, 🤨
Aku harap,, dirimu Jangan pernah menceritakan suatu sejarah Islam tanpa mengutip dari mana asal mula cerita yg kamu ambil sebelumnya..

Karena seperti biasa.. Muslim kebanyakan sekarang ini sangat sensytive.. Bahkan ketika mereka bodoh.. Tapi seakan-akan mereka pintar dengan m391744engetahui sejarah Islam itu sendiri dengan memb391744ully satu sama lainnya.. 😏

Dan aku takut dirimu nanti bisa terkena imbasnya..

Berhati-hati lah duhai bunga di hati ku..

Karena aku sayang kepada mu.. 🙂

Iga purbamawarni
Iga purbamawarni
1 month ago

Suka bgtttt😍😍😍😍

Fatimah
Fatimah
1 month ago

Saya dari Merauke, seorang Mualaf juga..maasyaallah …semoga ada kesempatan bisa berjumpa.

Novi
Novi
1 month ago

Semangat ya

Amiliyo
Amiliyo
1 month ago

Wahh ceritanya menarik sekali, gmbarnya juga bagus ditunggu episode selanjutnya yaaaa

Frida Dini chaerunnisa
Frida Dini chaerunnisa
1 month ago

Assalamualaikum, MasyaAllah ini yang buat gambarnya bagus banget:( kak Ayana juga menginspirasi banyak orang banget!! Excited banget untuk chapter selanjutnya aaaa😍

Ainipasha
Ainipasha
1 month ago

Assalamualaikum, Masya Allah bagus banget kak, terharu banget pas liat kak ayana search tentang war di iraq dan menemukan kata “islam” 😭😭
Aku belum beli bukunyaa dan pas tau ada webtoonnya langsung seneng bangettt… Gasabar liat kelanjutannya

Tiara
Tiara
1 month ago

Gak sabar banget liat chapter 2 nya
Karena cerita nya bagus banget…😍

Sigit Purwanto
Sigit Purwanto
1 month ago

Assalamualaikum kak Ayana, greget bener😭🤩, makin nggak sabar chapter berikutnya, sukses selalu ya kak

Ayaa
1 month ago

Gambarnya bagus banget. Aku pun sudah baca bukunya, jadi semuanya jelas sekali di webtoon ini. Ditunggu kelanjutannya ❤

Mohamed
Mohamed
1 month ago

I want it in English
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
Pls do it in English
🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏

One
One
1 month ago

Bagussss ceritanyaaaa😍😍😍😭

izah
izah
1 month ago

i likee it!!! teruskan berkarya unnie!😊

0.8
0.8
1 month ago

Jagiya.. Bukan berita tentang perang itu yg aku maksud.. Tapi, aku minta maaf sebelumnya.. Meski pun aku belum membaca buku mu.. Tapi aku menganalisa bahwa dirimu pasti pernah membaca sejarah tentang sejarah islam.. Bukan tentang perang suatu negara meski pun ada berbau unsur Islam di dalam nya.. Meski pun itu juga penting untuk di bahas karena dirimu sedang bercerita didalamnya..

Maksud ku kenapa dirimu mesti berhati-hati adalah.. Kapan dan di mana perjalanan dirimu saat mencari tahu tentang Islam itu sendiri.. Dan sudah tentu dirimu pasti telah membaca sejarah tentang Islam sebelum dirimu menulis tentang biografi dirimu.. Jadi aku mohon.. Jangan lah sesekali dirimu menambahkan, atau mengurangi.. Tentang fakta Islam itu sendiri.. Sehingga bagi mereka yg saat ini mempunyai ilmu yg mungkin lebih dari dirimu,, tidak langsung serta merta tuk memprotes.. Terlebih lagi bila sampai menghujat dirimu duhai bunga dihati ku…

Karena banyak dari mereka yg mungkin memang lebih berilmu dari dirimu,, tapi tidak ber-ahlak seperti dirimu..

Padahal,

Sesungguhnya AHLAK itu lebih tinggi dari ILMU..

Untuk kedepannya nanti.. Tetap merendahlah.. Seumpama padi.. Yg semakin berisi.. Maka padi itu akan semakin menunduk.. 🙂

Dan ingat lah pesan ku yg sangat penting ini..

Innasholati wanusuki wamayaya wamamati..

Kalimat ini sejatinya telah sering kamu sebut dalam sholat mu..Sehingga ketika sering kamu ucapkan,, maka wajib kamu amalkan.. Agar semua perbuatan mu yg baik.. Akan semakin di Terima sama ALLAH TA’ALA dan semakin di cintai OLEH-NYA.. 🙂

Jika belum tahu apa arti kalimat itu.. Maka pelajari lah terlebih dahulu apa arti nya.. Jika sudah.. Maka merenung lah sejenak.. Jika sudah.. Percaya lah.. Hidup mu nanti akan semakin tenang dan damai seiring keyakinan mu tentang kalimat itu duhai bunga di hatiku.. 🙂

SHA
SHA
1 month ago

PLEASE DO IT IN ENGLISH IT’S SO SAD THAT SO MANY FOLLOWERS CAN’T UNDERSTAND ANYTHING.
PLEASE CONSIDER OTHERS TOO. THERE IS LOT PEOPLE WANT HEAR IT “ENGLISH IS A FAIR LANGUAGE”
I COME HERE FOR NOTHING… IT’S TOO SAD.

Meutia
Meutia
1 month ago

Ayanaaaaaa… i cant hanlde my tears 🥺🥺🥺♥️. Allaah loves you. Hidayah is true. Please do this webtoon in english too, so mamy followers cant feel and know how beautifull Islam is. Cant wait for next chapter… saranghaeyeo ♥️

Oji Ajeee
Oji
1 month ago

Semoga sampai tujuan 🙂🙏

seva
seva
1 month ago

termasuk org yg agak malas buat buku untuk skrg krn mgkn sdh ga kaya dlu suka belajar krn dlu msh semangat tap ada kartun bgini lebih menarik di tunggu bagian selanjutnya ya

seva
seva
Reply to  seva
1 month ago

malas baca buku maksudnya